重庆城市管理职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

一个好的斑竹应该具有的素质要求

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。
    版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
    版主,并不能代表你具有了该版最高的水平,很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已.
    诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象.C
    不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。
    衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。
    制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行.
    从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。
    不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。
    多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用=集中制。
    版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主、版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信.©
    你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。一个成熟的社区当走入良性的发展阶段后往往能够由于他的成熟和独特气质自动吸引更多的网友!
  而且如果一个网友觉得这里足够吸引自己! 
他可以自觉给他的朋友介绍这里  
这跟商业推广的二百五十法则是一个同样的道理
作为一个版主应该努力在网友中间塑造一个热心、亲切、讲道义的形象
 可以说这就是版主的人格魅力
  利用你的人格魅力来吸引更多的朋友  
利用你的人格魅力团结一部分网友
  培养坛子的一些中坚力量
  然后*这些朋友的帮助逐步塑造本坛的气质
一个坛子的风格有很多种
或诙谐、或沉稳、或学究
  往往会受到版主和社区管理层、坛子中坚力量他们自己的性格或者语言风格的影响
所以身为版主应当经常要身先士卒定时写文章
尽可能的回帖^
  激发老朋友尽可能的参与讨论
  鼓励新的网友发表自己的观点
社区的矛盾经常会体现在删帖和网友之间对事物看法不同上
  删帖的尺寸把握不好
会极大的伤害网友参与的热情
  甚至会导致坛子的分裂
  中坚力量负气出走
导致人气急剧衰落
  版主要处理好的一个矛盾也是老网友和新网友的矛盾
往往老网友由于进入社区时间久了
  有了固定的圈子
  网友很难接受新的网友
  而新的网友往往会感觉到社区老网友的冷漠
  这样也会影响社区的发展
  因为一个社区不经常吐故纳新
  也不会很好的发展   
http://www.5d6d.com/viewthread.p ... hlight=%B0%DF%D6%F1

一个好的论坛应该接受建议和批评!
如果你是转的,那就没必要说了
如果是你真心真意的对论坛建议,我想这些斑竹也会接受的
为什莫转的就没必要说了?!

转也是为了论坛的发展!
我想他们做上了斑竹这个职务,就一定会懂得你所说的这些
刚才算我多说了,不好意思咯
呵呵

没什莫的

大家都是为了论坛好!

呵呵
恩恩恩
虽然我才来论坛几天,但发现人气不怎么好耶
放假的缘故!

开学就好了!!

呵呵
也是也是,我疏忽了放假这个大时间了
我说怎莫在外面看不见你

原来呆在这灌那!

一会03要扣我的分了!

呵呵

闪!
这也算灌
03是谁?
看看管理阶层就知道了!

23du简称23
liko叫猴哥
lw2003简称03

个人意见!

偶逛了几天论坛..发现个问题...
领导层,版主,超级版主,管理员
之间好像存在着不满.
感觉怎么怕来怕去的..
总觉得又点别扭在里面

既然在同个论坛,就应该给人的感觉事在同个家庭里啊!
一家人应该和和气气的...不应该存在一些害怕啊!

比如说灌水吧..每个论坛都存在...这根本事不能阻止的失去...
灌水其实也说明了一个论坛的兴衰...灌水的人少了..说明论坛在没落了...
你总不愿意发帖量比回帖量多吧..

这是小女子的拙见,借这个帖子说说...
原帖由 小熊寶寶 于 2007-2-7 06:55 PM 发表
偶逛了几天论坛..发现个问题...
领导层,版主,超级版主,管理员
之间好像存在着不满.
感觉怎么怕来怕去的..
总觉得又点别扭在里面

既然在同个论坛,就应该给人的感觉事在同个家庭里啊!
一家人应该和和气气 ...

不满?咋看出来的?俺咋没看出来~
都挺好的阿~
我和03, 吉他,fly_high 都见过面,算认识,和站长,猴哥也聊过天,大家都挺和气的,
没有你说的管理阶层充满不满~
看10楼的..
感觉灌水还前怕狼后怕虎的..

偶都不敢放开来了...